歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 國(guó)產(chǎn)自聚焦“超聲刀”問(wèn)世

國(guó)產(chǎn)自聚焦“超聲刀”問(wèn)世

發(fā)布時(shí)間:2014-07-10

近日,吉林省醫(yī)保局宣布,為提升醫(yī)保管理水平,更好地為省直參保人員提供就醫(yī)購(gòu)藥服務(wù),省醫(yī)保局、省直定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)和定點(diǎn)零售藥店,將于2013年1月1日零時(shí)啟用新版信息系統(tǒng),原系統(tǒng)同時(shí)停止使用。
  系統(tǒng)升級(jí)期間,醫(yī)保信息系統(tǒng)暫停運(yùn)行。具體時(shí)間為:17日8時(shí)至31日24時(shí),無(wú)住院服務(wù)的省直定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)以及非離休和公務(wù)員定點(diǎn)零售藥店醫(yī)保信息系統(tǒng)進(jìn)行升級(jí);20日8時(shí)至31日24時(shí),離休和公務(wù)員定點(diǎn)零售藥店醫(yī)保信息系統(tǒng)進(jìn)行升級(jí);24日18時(shí)至31日24時(shí),有住院服務(wù)的省直定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)醫(yī)保信息系統(tǒng)進(jìn)行升級(jí)。
  信息系統(tǒng)升級(jí)期間,省直參保人員正常就醫(yī)購(gòu)藥,省直醫(yī)療保險(xiǎn)服務(wù)工作繼續(xù)開(kāi)展,但方式有所調(diào)整。
  基本醫(yī)療(生育)保險(xiǎn)參保人員門(mén)(急)診和藥店購(gòu)藥時(shí),參保人員先個(gè)人墊付現(xiàn)金,由個(gè)人賬戶(hù)支付的消費(fèi),在2013年1月1日至15日到就醫(yī)(購(gòu)藥)醫(yī)院(藥店)辦理退費(fèi)并使用新系統(tǒng)進(jìn)行重新收費(fèi);享受公務(wù)員醫(yī)療補(bǔ)助待遇的消費(fèi),填寫(xiě)《公務(wù)員醫(yī)療補(bǔ)助門(mén)診待遇報(bào)銷(xiāo)登記表》后,于2013年1月15日至25日持醫(yī)???、有效門(mén)診病歷(手冊(cè))、門(mén)診(購(gòu)藥)處方(清單)或帶有用藥及檢查明細(xì)的收據(jù),到省醫(yī)保局申請(qǐng)報(bào)銷(xiāo)。住院患者在年底前出院的,于12月24日18時(shí)前辦結(jié)出院手續(xù);新入院或需要繼續(xù)住院治療患者,在2013年1月1日后到就醫(yī)醫(yī)院辦理退費(fèi)并使用新系統(tǒng)進(jìn)行報(bào)銷(xiāo),發(fā)生的醫(yī)療費(fèi)用按2013年政策執(zhí)行。
  離休干部門(mén)診就醫(yī)時(shí),在本年度選定的定點(diǎn)醫(yī)院門(mén)診就醫(yī),發(fā)生的醫(yī)療費(fèi)用由個(gè)人現(xiàn)金墊付,于2013年1月1日后到就診的定點(diǎn)醫(yī)院報(bào)銷(xiāo)。住院的離休干部,需在12月24日18時(shí)前辦理出院手續(xù)并結(jié)算完畢。如需繼續(xù)住院治療,醫(yī)療費(fèi)用由定點(diǎn)醫(yī)院記賬處理。2013年1月1日后轉(zhuǎn)入新選擇的定點(diǎn)醫(yī)院繼續(xù)治療,仍無(wú)法轉(zhuǎn)院的,其住院費(fèi)用先由個(gè)人墊付,在2013年1月8日前到新選擇的定點(diǎn)醫(yī)院辦理審批手續(xù),醫(yī)療終結(jié)后,到選定的定點(diǎn)醫(yī)院審核報(bào)銷(xiāo)。離休干部門(mén)診定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)及定點(diǎn)零售藥店系統(tǒng)升級(jí)暫停期間,停止就醫(yī)購(gòu)藥服務(wù)。
  系統(tǒng)升級(jí)期間,參保人員如在就醫(yī)購(gòu)藥過(guò)程中遇到困難或需要幫助,可與省醫(yī)保局聯(lián)系:費(fèi)用結(jié)算部:88690553(普通人員費(fèi)用報(bào)銷(xiāo)咨詢(xún)),離休干部服務(wù)部:88690557(離休人員政策咨詢(xún)),統(tǒng)計(jì)信息部:88690551(信息管理咨詢(xún))。