歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 展會(huì)新聞 > 第37屆丞華“醫(yī)博會(huì)”3月9日召開 智能化醫(yī)療產(chǎn)品將集中亮相

展會(huì)新聞

發(fā)布時(shí)間:2017-02-25

文 / 楊華

互聯(lián)網(wǎng)+、智能制造一直是行業(yè)內(nèi)熱衷討論的話題,智慧數(shù)字化醫(yī)療更是成為醫(yī)療行業(yè)新興的核心議題,而智能化醫(yī)療產(chǎn)品也越來(lái)越受行業(yè)內(nèi)人士的關(guān)注。據(jù)了解,2017年3月9日-11日,由山東省醫(yī)學(xué)會(huì)、山東新丞華展覽有限公司共同主辦的 “第37屆中國(guó)醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)暨醫(yī)院管理國(guó)際系列論壇(簡(jiǎn)稱:醫(yī)博會(huì))”將在濟(jì)南國(guó)際會(huì)展中心隆重舉辦。博覽會(huì)展示面積4萬(wàn)平方米,展位數(shù)達(dá)1500多個(gè),現(xiàn)場(chǎng)將集中展示數(shù)字醫(yī)療智造領(lǐng)域的國(guó)際前沿技術(shù)產(chǎn)品。以全力打造最具價(jià)值的醫(yī)療行業(yè)信息交流、供需對(duì)接、產(chǎn)品選型等集多功能與一體的綜合性服務(wù)平臺(tái)。

(上屆資料照片)

展會(huì)品牌效應(yīng)影響力大

丞華“醫(yī)博會(huì)”經(jīng)過20年的不斷創(chuàng)新發(fā)展,規(guī)模逐年增加,品牌價(jià)值顯著提升,其規(guī)模和影響力位居區(qū)域醫(yī)療器械展覽會(huì)之首。在2016年曾榮獲“中國(guó)品牌展覽會(huì)”獎(jiǎng),并通過國(guó)家“中國(guó)誠(chéng)信展覽”認(rèn)證截至2016年,“醫(yī)博會(huì)”已成功舉辦36屆次,累計(jì)展示面積70多萬(wàn)平方米,參觀人次近百萬(wàn)。業(yè)已成為山東省乃至整個(gè)江北醫(yī)學(xué)裝備采購(gòu)選型的主要平臺(tái)和醫(yī)院管理醫(yī)學(xué)學(xué)術(shù)交流的重要紐帶。

展區(qū)精細(xì)劃分

本屆博覽會(huì)啟用會(huì)展中心7個(gè)展廳,設(shè)置了九個(gè)專業(yè)展區(qū),不僅便于觀眾現(xiàn)場(chǎng)參觀,更利于實(shí)現(xiàn)展商、觀眾精準(zhǔn)對(duì)接。

中外名企云集,展品種類多

本屆展會(huì)現(xiàn)場(chǎng),新華醫(yī)療、GE、西門子、飛利浦、邁瑞醫(yī)療、奧林巴斯、Pentax、日立、日本富士、美敦力、三星醫(yī)療等國(guó)內(nèi)外900多家行業(yè)知名企業(yè)悉數(shù)參展。展示內(nèi)容全面涵蓋了醫(yī)學(xué)影像設(shè)備、手術(shù)室及急救器械、醫(yī)用電子設(shè)備、 體外診斷與實(shí)驗(yàn)室設(shè)備、康復(fù)理療與中醫(yī)器械、醫(yī)用耗材、口腔器械、醫(yī)用車輛、醫(yī)療信息化等2000多種醫(yī)療領(lǐng)域產(chǎn)品。

醫(yī)療機(jī)器人首次走進(jìn)醫(yī)博會(huì)

數(shù)字化智慧醫(yī)療產(chǎn)品在“醫(yī)博會(huì)”現(xiàn)場(chǎng)一直備受追捧,據(jù)了解,在本屆博覽會(huì)現(xiàn)場(chǎng),又一智能化產(chǎn)品——無(wú)錫安之卓醫(yī)療機(jī)器人有限公司研發(fā)生產(chǎn)的“安之卓配藥機(jī)器人”將首次亮相。本款產(chǎn)品是代替護(hù)士手工配藥的自動(dòng)化設(shè)備,能夠在保證患者用藥的有效性、時(shí)效性和有效避免配藥人員職業(yè)傷害的前提下,提高配藥效率4倍以上,由每人每小時(shí)50-60袋提高到200-300袋,解放了勞動(dòng)力,降低人工成本,規(guī)范配藥流程。

論壇會(huì)議活動(dòng)務(wù)實(shí)豐富,近百位行業(yè)專家坐而論道

(中國(guó)工程院院士樊代明在36屆醫(yī)院管理論壇現(xiàn)場(chǎng)做精彩演講)

在“醫(yī)博會(huì)”開展期間將分別舉辦37屆醫(yī)院管理系列論壇、康復(fù)論壇、醫(yī)界名家大講堂、護(hù)理環(huán)境設(shè)計(jì)、基層醫(yī)師培訓(xùn)班、口腔種植經(jīng)營(yíng)管理論壇、及新產(chǎn)品發(fā)布等近10多場(chǎng)論壇活動(dòng)。屆時(shí),來(lái)自行業(yè)內(nèi)的近百家知名專家、學(xué)者將匯聚一堂,共同解讀、探討新形勢(shì)下醫(yī)療行業(yè)的新政策、新發(fā)展。

活動(dòng)安排如下圖:

3月9日—11日,歡迎醫(yī)療行業(yè)內(nèi)人士屆時(shí)到會(huì)參觀洽談。